Seguici su Facebook

Ristorante sardo Parma - Mariposa

 


"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2018


Juan Carlos Biondini, meglio conosciuto come Flaco (Junín, 4 marzo 1948), è un chitarrista e cantante argentino.

una serata dedicata al leggendario Re del Rock grazie alle performance di Albert Ray & Band

Per chi non lo conoscesse, Elvis Aaron[10] Presley (Tupelo, 8 gennaio 1935 – Memphis, 16 agosto 1977) è stato un cantante, attore e musicista statunitense. È stato uno dei più celebri cantanti di tutti i tempi, fonte di ispirazione per molti musicisti e interpreti di rock and roll e rockabilly,[11] tanto da meritarsi l'appellativo de il Re del Rock and Roll o più semplicemente The King (il Re in lingua italiana).[12] La sua presenza scenica, unita alla particolare mimica con la quale accompagnava le sue esibizioni canore, ha esercitato una notevole influenza sulla cultura statunitense, e mondiale.

Casale Mariposa - Venerdì  9 febbraio  2018

Fae  e lardu - Cena del carnevale sardo.

 

Aperitivo  davanti  al camino

Antipasto  di salumi

Piatto unico con carne di maiale nero con contorno di fave, verza e patate.

Dolce  zipppulas

Frittelle del carnevale.

Vino: cannonau  cantina  Mesina.

Minerale caffè  mirto o filu e ferru .

Costo della cena  €. 30.00

Siamo lieti di presentarvi il nostro menu per il cenone di capodanno

 

 

Aperitivo davanti al camino della barchessa. 

Antipasto

patate e finocchietto 

Mustela (filetto di maiale stagionato) ricotta col miele 

Raduno di Caddos & cadderis ..
domenica 24 a pranzo 
3° raduno dei cavalli.



Programma:

ore 8 colazione nel Casale
A seguire Passeggiata sulla collina

ore 13 pranzo
Menù 
Antipasto
Malloreddos
Maialetto allo spiedo
Contorno.. patate arrosto e finocchi crudi
Dolce. cannonau caffè mirto minerale
Costo pranzo €.30.00

Pomeriggio pariglias

Venerdì 15 settembre ore 20.00 
le prenotazioni si accettano fino al 13/09

MARIPOSA AND BANG 

Con Arturo Sereni & LUFER

Esposizione opere dei due artisti e cena

ARTURO SERENI

 

Nato a Parma nel 1944 la sua grande passione è decisamente rivolta al mondo della moda e dell'abbigliamento. Fonda nel 1973, con Guido pellegrini la " Martin Guy" , un marchio che rimarrà nella storia dello stile made in Italy. L'amore per il mondo della moda lo porta ad incontrare nuove collaborazioni con Fusco, Pringle e Trussardi. Questa esperienze sfociano successivamente in una grande opportunità in terra scozzese dov'è chiamato a collaborare con Todd & Duncan, leader mondiale del cashmere dove opera nelle scelte qualitative dei filati e nel ruolo del designer di modelli e di scelta dei colori. I colori, proprio loro, sempre e ovunque presenti in ogni momento della sua vita, iniziano a fondersi, unirsi e miscelarsi in un'avventura tutta da scoprire e comprendere, la pittura

 

Opere e altre informazioni sull'artista sul suo sito www.arturosereni.com

 

LUfER

Il design è funzionale accessibile ma anche artistico.
Espressione della personalità di LUfER, artista e designer eclettico e trasversale.
Nato a Langhirano nel 1962, vive e lavora a Parma.
Dagli anni ’90 LUfER si inoltra nella pittura e scultura, sperimenta tecniche e linguaggi espressivi diversi realizzando le sue prime sculture e pezzi di arredo.
Crea sculture, quadri, lampade, sedute, appendiabiti e tavolini con scarti industriali, Il suo “slogan” diventa “il riciclante ricicla in un istante”, e rappresenta la sintesi del suo “modus operandi”.

Tra le ultime esposizioni... 

2010 “fotografia europea “ Reggio Emilia

2010 “acqua pura” Salerno

2010 “dumping art (wed 2010 – giornata mondiale dell’ambiente)- Genova

2011 “Riarteco – riconoscimento al rifiuto – Firenze

2012 pubblicazione libro “about LUfER” – Parma

2012 “Riarteco – riconoscimento al rifiuto – Firenze

2012 “Io riciclo tu ricicli” – fuori salone – Milano

2013 “Quadrilegio” – Parma

2013 “ Art in Venice” – Ca Zanardi – Venezia

2013 “fiera ecomondo” – Rimini

2013 “Riarteco” – riconoscimento al rifiuto – Firenze / Genova

2014 “Riarteco” – riconoscimento al rifiuto – Firenze / Genova

2014 “io riciclo tu ricicli” – fuori salone – Milano

2014 “Quadrilegio” – Parma

2015 “ Forlì vintage” – Forlì – (a cura di studio Archeo900)

2015 “Milano 900” – Novegro – (MI) – (a cura di studio Archeo900)

2015 “ fest. Di primavera” – Ferrara – (a cura di studio Archeo900)

2015 “Pisa vintage” – Pisa – (a cura di studio Archeo900)

2015 “Quadrilegio” – Parma

tutto su LUfER al sito www.luferart.com

 

 

MENU  CENA

Aperitivo 

Antipasti: sedano e bottarga, pomodori ripieni al tonno, insalata di polpo.

Primo piatto: trofie alla Carlofortina. 

Secondo piatto: Orate alla vernaccia (con patate porri e olive)

Dolce: Sorbetto al mirto

 

costo della cena €.30.00 bevande escluse.

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2017

Rock'n'roll, Memphis Sound e Texas Music sono gli ingredienti di cui si  è  servito  Albert Ray ,  chitarrista  cantante  da  Reggio Emilia ,  per creare  il  suo  inimitabile  sound  sulla  base della migliore tradizione Americana.    Questa sera per noi, l'intero repertorio sarà un lungo ed emozionante tributo al re del Rock, il grande Elvis Presley

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2017

Giovedì 24 si terrà il concerto de i Popinga

Il gruppo è stato fondato nel 1999 da quattro musicisti accomunati dalla voglia di riproporre la CANZONE D’AUTORE Italiana attraverso una nuova chiave interpretativa. 

Pampa Pavesi & Xibaba feat. Stefania Rava

PAMPA PAVESI (pianoforte)
ENRICO LAZZARINI (contrabbasso)
PAOLO MOZZONI (batteria)
feat.STEFANIA RAVA (VOCE)



Il gruppo Xibaba nasce all'inizio degli anni '90 riunendo musicisti – il pianista e compositore Pampa Pavesi, il bassista Ugo Maria Manfredi e il batterista e polistrumentista Otello Gorreri (prematuramente scomparso anni or sono) - già precedentemente legati da esperienze musicali comuni (dal gruppo jazzrock Vidya nella seconda metà degli anni ’70, attraverso Narada FunkJazzTrio, Nana’s Blues Band, Afro Percussions negli anni ’80 … ).

Bixio & the Crooners: Italian Swing, Jump & Jive , Boogie
Saranno loro ad impreziosire la serata al Casale Mariposa giovedì 10 Agosto nella serata dell' ICHNUSA SOUND 2017

Membri del gruppo:
Leo Torricelli "Batteria"
Moreno Ferrari "Contrabbasso"
Jacopo Moschetto "Piano"
Manuel Calliumi "Sax"
Simone Benassi "Tromba"
Bixio Barbieri "Voce"

Inizio concerto 21.30
circa Servizio ristorante/Bar

 

Gli Impossibilly sono un trio di recente formazione ma composto da musicisti navigati, dalle molteplici esperienze e dalle prestigiose collaborazioni.

 



Il loro repertorio comprende brani storici del Rockabilly anni 50 (Gene Vincent, Eddie Cochran,Elvis ecc...), del revival 80s capitanato dagli Stray Cats e riletture di brani celebri con divagazioni Surf, Rock and Roll e Country, con tanto di Gretsch sound, Contrabbasso slappato e batteria incalzante.

Gli Impossibilly sono:

Dani Mani – voce,chitarra

Riccardo Sgavetti – Contrabbasso

Marco Salvemini – Batteria

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2017

Un emozionante omaggio alle canzoni di Lucio Battisti, rivisitate in chiave acustica, con arrangiamenti essenziali e incisivi basati sugli intrecci armonici di chitarra classica e pianoforte e valorizzate da intense linee vocali, che fanno rivivere e respirare le straordinarie melodie e parole di uno dei più grandi cantautori italiani.

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2017

 

"E' proprio dall'ultimo album di De André che il gruppo prende il suo nome: “Anime Salve”, ovvero “spiriti solitari”, è un omaggio a tutti coloro che viaggiano “in direzione ostinata e contraria”, senza curarsi di stare necessariamente con la maggioranza, qualsiasi essa sia."

Abbiamo il piacere di invitarvi alla manifestazione "Sardegna: colori e suoni della Terra di Eleonora" organizzato dal Circolo dei Sardi, Grazia Deledda Parma e Federazione Associazioni Sarde in Italia

L'evento si svolgerà sabato 1 e domenica 2 luglio e avrà come tema le tradizioni, e un animale molto importante nella società sarda: il cavallo.

Alle 17 del 1 luglio presso la Sede del Circolo (Parma, v. Baganzola 7) si terrà il convegno "Il cavallo, compagno della Terra Sarda", a cui interverranno il dott. Raffaele Cherchi di Agris (Agenzia Regionale per l'Innovazione e Ricerca in agricoltura); la dott.sa Rita Pittalis, che parlerà del ruolo del cavallo con particolari riferimenti al rapporto terra - cavallo - donna; la dott.sa Giuliana Pittalis, esperta di tradizioni popolari, che ci parlerà della storia del costume sardo. La serata sarà allietata dai canti del tenore Sos Tenores di Orosei. Seguirà poi la cena a buffet al costo di euro 10.

Domenica 2 luglio ad iniziare dalle ore 10 avrà luogo la seconda giornata della manifestazione, intitolata "Tradizioni e festa".

Presso il Casale Mariposa di Mamiano si partirà con l'annuale appuntamento con "su tusorzu", la tosatura della pecore. Seguirà il pranzo del pastore (euro 30), poi la dimostrazione della vestizione di alcuni abiti tradizionali e per finire la bardatura del cavallo, da campagna e da festa.

Vi aspettiamo per trascorrere insieme due giornate pienamente immersi nella cultura sarda!

Casale Mariposa 2 Luglio -  Su tusorzu

 

 

Menù  PRANZO DEL PASTORE....

Antipasti
Pomodoro con Frue, Lattuga , miele e ricotta, Tortino con patate, pancetta, pomodori secchi, finocchietto

Primo piatto
Pennette del pastore ( melanzane, ricotta , pomodoro e pecorino romano)

Secondo piatto
Pecora in umido con patate

Dolce
Gelato con latte di pecora ( pecorino, pere e ristretto di mirto bianco )

Vini, Cannonau riserva cantine di Jerzu, minerale, caffè , mirto

Costo 30 Euro

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2017

 

 

Quando 25 anni fa David, la voce solista, lasciò l'Oregon e giunse in Italia, portò con se la chitarra e il desiderio di raccontare la musica delle sue origini, il Country.

“LIMBA in SERVIZIO”
a seguire cena e  MANUELA MAMELI e LUCA FARAONE  in CONCERTO

  

 

 

ORE 17.30

Il CALENDARIO STORICO dell’ARMA dei CARABINIERI Versione in LINGUA SARDA

Prof Aldo Accardo  Presidente Fondazione “Siotto” e Memoriale Garibaldi di Caprera  

Interverranno
Gen.le G.  Cossu  Presidente Associazione Nazionale Carabinieri-Sezione di Parma 
Col. Donato Carlucci Presidente ASSOARMA Parma. 

ORE 20.00  

 MANUELA MAMELI e LUCA FARAONE  in CONCERTO

Manuela Mameli, ogliastrina di Triei, è laureata con Lode in Canto Jazz al Conservatorio di Cagliari, con una tesi sperimentale sulla contaminazione tra Jazz e Musica Sarda.

Ha partecipato ai Seminari di Siena Jazz, nel corso dei quali ha studiato, tra gli altri, con Roberto Gatto, Avishai Cohen, Claudio Fasoli, Diana Torto, Becca Stevens.

Da sempre appassionata di musica, benché giovanissima, è attiva sia come vocalist in ambito jazzistico sia come interprete del repertorio tradizionale sardo, col quale si esibisce sui palchi dell’isola da più dieci anni e che ha recentemente rielaborato per una tournée di spettacoli incentrati sulla sua vocalità, il Manuela Mameli Concerto e Tradizione.

Forte di una importante esperienza musicale di un anno in Svezia durante la quale ha organizzato e tenuto alcuni concerti basati su suoi arrangiamenti e progetti personali di matrice jazzistica, insieme anche al celebre chitarrista jazz svedese Erik Weissglass, ha partecipato al Jazz Expo. (il seguito dell'articolo e video della cantante su http://www.brincamus.it/artisti/manuela-mameli/)

guarda una loro esibizione live >>>

 

 

 

MENU

antipasti:

salsicce, pancetta e gola 

olive,cipolle, melanzane e pomodori sechi

 

primo piatto:

caserecce con i carciofi

  

secondo piatto:

carne di maiale con carciofi e patate.

  

dolce:

tortelli di ricotta con ristretto di mirto sopra.

  

vino:

Cannonau cantina Mesina.

 

caffe, mirto o  filu e ferru .

 costo della cena €. 30.00
PRENOTAZIONI SOLO TELEFONICHE

 

" La Favata sarda (faada, fae e lardu)  è un piatto, molto antico, e gli storici, finora, non sono riusciti a tracciarne i natali e l’evoluzione. ...

E’ il sapore intenso e unico della portata, che gli ha permesso di giungere intatta fino a noi.

Citazioni sulla preparazione si possono ritrovare nell’antica polenta chiamata da Plinio il Vecchio “puls fabata”, della quale si alimentavano gli Etruschi, e ricavata dalla cottura delle fave ridotte a purea, condita con lardo, carne e verdure. La si preparava e  offriva il 1° Giugno alla dea Carna, protettrice delle carni e degli organi interni dell’uomo. 

Anche Apicio ci ha lasciato ricette simili alla favata e in quella chiamata: Conciclam Apicianam (fave alla maniera di Apicio): “Prendi una pentola di Cuma pulita in cui fai cuocere le fave. Aggiungi Lucanica a tocchetti, polpettine di maiale e spalla. Pesta: pepe, ligustico, origano aneto, una cipolla secca, coriandolo fresco; tempera col garum e lavora con vino e garum. Versa nel tegame di Cuma e aggiungi l’olio. Fai cuocere a fuoco lento fino alla bollitura e servi.” 

La favata e il consumo in maniera solenne e di festa, potrebbe essere un piatto rituale come il banchetto funebre del “refrigerium”, speciale rito cristiano, dalle origini molto più antiche e cioè da quando i pagani costruivano accanto alle tombe, una cella per i banchetti funebri, da celebrare negli anniversari dei defunti. Si onorava la memoria del defunto e si cercava di ottenere una intercessione presso gli dei. "

Testi di Giovanni Fancello tratti dal sito www.taccuinistorici.it 

 



Menù:


aperitivo davanti al camino della barchessa

Antipasto:
salsicce, pancetta e gola
patate ripiene  al forno  con pasta di salsicce.

 Secondo:
misto di carne di maiale, in abbinamento fave, patate e verza.

Dolce:
zeppole

Vini:
vermentino Balari frizzante cantina  Monti
Cannonau riserva cantina  Jerzu

 

caffe, mirto o filu e ferru.

Costo della cena €.30.00

si accettano prenotazioni solo telefoniche

 

Cena di San Silvestro

Aperitivo davanti al camino della barchessa con pecorino e olive.

 

Antipasti:  

Bruschetta  con pane carasau

Sedano e bottarga

Castagne con pancetta

Mustela (filetto di maiale stagionato )

Ricotta di pecora col miele.

 

 Primi piatti:

Risotto ai carciofi (con zafferano,  ricotta mustia e vino cotto)

Carlofortina (con le trofie, pesto, tonno, pomodorini, pomodori secchi  e  pecorino)

 

Secondi piatti:

Costato di vitello e di maiale allo spido

Contorno:

di patate arrosto 

 

Dolci:

Sorbetto al mirto  bis di seadas e tortello di ricotta.

 

Costo della cena €. 50.00 bevande escluse.

 

Allieterà la serata  il D.J. Lufer 

Menù della serata

Antipati:

salsiccia, pancetta e gola
patate ripiene al forno con pasta di salsicce.

primo piatto: Malloreddos  ( gnocchi sardi con sugo di pomodoro, salsicce e pecorino)

Secondo  piatto : Maialetto allo spiedo

Contorno : Patate arrosto

Dolce :  gelato di castagne con torrone e ristretto di mirto bianco

Vini : vermentino Balari  frizzante come aperitivo ( cantina Monti)

    Cannonau  di Orgosolo ( cantina Mesina )

minerale , caffe, mirto, o filu e ferru.

costo della cena €. 30.00 

 

 Prenotazioni solo telefoniche tel:0521 681 376

venerdì 26 01 2018

Antipastiinsalata con carciofi e pecorino e vino cotto..
Carciofi con la bottarga.

Primo piatto: caserecce con carciofi, pomodori secchi e pecorino affumicato.

Secondo piatto: carne di maiale con carciofi e patate.

Dolce: gelato con le castagne con ristretto di mirto bianco e miele di corbezzolo.

 

Costo della cena €. 25.00 bevande escluse.

 

venerdì  11/11/2016 serata col carciofo Sardo

Antipasti: insalata con carciofi e pecorino

  tortino di carciofi 

primo piatto : caserecce ai carciofi. 

secondo piatto: carne di maiale con carciofi e patate 

dolce: torta di mandorle e amaretti con coulisse di cachi. 

Vini:  aperittivo  col vermentino Balari frizzante,    Cannonau di Orgosolo cantina Mesina

 minerale , caffe,  mirto o filu e ferru

 

costo della cena €. 30.00

 1° raduno ConventionEnoIppoEnoGastronomicoCulturale

"Su Palu dal Gozèn"  


 

 PROGRAMMA

Domenica 25 Settembre, ore 9,00

Passeggiata di circa 2 ore sulle colline di Lesignano Bagni

a seguire

Carosello a cavallo nei prati adiacenti al Casale

Pranzo tipico sardo (con maialetto allo spiedo)

PRANZO COMPLETO (CON BERE) € 30,00 · INFO: 0521.681376

 

 

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2016

 

 

Quando 25 anni fa David, la voce solista, lasciò l'Oregon e giunse in Italia, portò con se la chitarra e il desiderio di raccontare la musica delle sue origini, il Country.

 

Serata con i Kantele
Viaggio nella canzoni d'autore e jazz personalizzate e proposte con brani originali.

Come sempre, menu alla carta e servizio bar/ristorante.
concerto dalle ore 22 circa.

Per prenotazione tavoli 0521 / 681376

 

"The Fabulous Elvis Session" una serata dedicata al leggendario Re del Rock grazie alle performance di Albert Ray & the Raymen.

Non si tratta di una tribute band, tantomeno di un semplice concerto, ma di un viaggio attraverso un’ epoca e un personaggio che, non solo ha cambiato il modo di fare musica, ma ha stravolto il modo di vestire, di pensare, di camminare, di pettinarsi di milioni di persone.

Il fenomeno di costume più sconvolgente del ventesimo secolo è raccontato in questo spettacolo attraverso le sue canzoni.

Il criterio di scelta è quello cronologico: in pratica si parte con i brani del primo periodo registrati alla “Sun Records” di Memphis, quando venne scoperto dal produttore discografico Sam Phillips fino al suo passaggio alla RCA sotto la direzione del Colonnello Parker, il leggendario manager per continuare con una selezione di brani risalenti allo storico concerto di ritorno al mondo della musica dal vivo risalente al dicembre 1968 ricordato come “68 Come Back Special” e un’ altra ampia selezione di brani tratti da Aloha from Hawaii.

La Band: Voce & Chitarra: Renzo “Albert Ray” Alberti - Batteria: Massimo DeMatteis - Contrabbasso: Riccardo Sgavetti.

Per chi non lo conoscesse, Elvis Aaron[10] Presley (Tupelo, 8 gennaio 1935 – Memphis, 16 agosto 1977) è stato un cantante, attore e musicista statunitense. È stato uno dei più celebri cantanti di tutti i tempi, fonte di ispirazione per molti musicisti e interpreti di rock and roll e rockabilly,[11] tanto da meritarsi l'appellativo de il Re del Rock and Roll o più semplicemente The King (il Re in lingua italiana).[12] La sua presenza scenica, unita alla particolare mimica con la quale accompagnava le sue esibizioni canore, ha esercitato una notevole influenza sulla cultura statunitense, e mondiale.

"The Fabulous Elvis Session" una serata dedicata al leggendario Re del Rock grazie alle performance di Albert Ray & the Raymen.

Non si tratta di una tribute band, tantomeno di un semplice concerto, ma di un viaggio attraverso un’ epoca e un personaggio che, non solo ha cambiato il modo di fare musica, ma ha stravolto il modo di vestire, di pensare, di camminare, di pettinarsi di milioni di persone.

Il fenomeno di costume più sconvolgente del ventesimo secolo è raccontato in questo spettacolo attraverso le sue canzoni.

Il criterio di scelta è quello cronologico: in pratica si parte con i brani del primo periodo registrati alla “Sun Records” di Memphis, quando venne scoperto dal produttore discografico Sam Phillips fino al suo passaggio alla RCA sotto la direzione del Colonnello Parker, il leggendario manager per continuare con una selezione di brani risalenti allo storico concerto di ritorno al mondo della musica dal vivo risalente al dicembre 1968 ricordato come “68 Come Back Special” e un’ altra ampia selezione di brani tratti da Aloha from Hawaii.

La Band: Voce & Chitarra: Renzo “Albert Ray” Alberti - Batteria: Massimo DeMatteis - Contrabbasso: Riccardo Sgavetti.

Per chi non lo conoscesse, Elvis Aaron[10] Presley (Tupelo, 8 gennaio 1935 – Memphis, 16 agosto 1977) è stato un cantante, attore e musicista statunitense. È stato uno dei più celebri cantanti di tutti i tempi, fonte di ispirazione per molti musicisti e interpreti di rock and roll e rockabilly,[11] tanto da meritarsi l'appellativo de il Re del Rock and Roll o più semplicemente The King (il Re in lingua italiana).[12] La sua presenza scenica, unita alla particolare mimica con la quale accompagnava le sue esibizioni canore, ha esercitato una notevole influenza sulla cultura statunitense, e mondiale.

 

 Serata con i Kantele 2.0
Viaggio nella canzoni d'autore e jazz personalizzate e proposte con brani originali.

Come sempre, menu alla carta e servizio bar/ristorante.
concerto dalle ore 22 circa.

Per prenotazione tavoli 0521 / 681376

 

Rock'n'roll, Memphis Sound e Texas Music sono gli ingredienti di cui si  è  servito  Albert Ray ,  chitarrista  cantante  da  Reggio Emilia ,  per creare  il suo  inimitabile  sound  sulla  base della migliore tradizione Americana.  

   

Per ICHNUSA SOUND 2018 Albert Ray e Acoustic Trio + guest star: Francesco "Fry" Moneti e Leonardo "Leo" Sgavetti  dei Modena City Ramblers

 

Buona musica, buona cucina, buona birra.

Menu alla carta

Concerto inizio ore 22 circa
con servizio ristorante / bar


"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2016

Un emozionante omaggio alle canzoni di Lucio Battisti, rivisitate in chiave acustica, con arrangiamenti essenziali e incisivi basati sugli intrecci armonici di chitarra classica e pianoforte e valorizzate da intense linee vocali, che fanno rivivere e respirare le straordinarie melodie e parole di uno dei più grandi cantautori italiani.

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2016

Giovedì 11 si terrà il concerto inizialmente previsto per il 30 giugno e successivamente annullato per indisposizione del cantante.

Il gruppo è stato fondato nel 1999 da quattro musicisti accomunati dalla voglia di riproporre la CANZONE D’AUTORE Italiana attraverso una nuova chiave interpretativa. 

Sera Extra all' ICHNUSA SOUND 2016

 

 

continuano i giovedì d'estate con i Xibaba Afro Project  (live jazz)

Stefania Rava | voce 

Pampa Pavesi | piano

Ugo Manfredi | basso

Paolo Mozzoni | batteria

 

 

Menu alla carta

servizio Bar / Ristorante.

Inzio concerto ore 22 circa



Dal 10 Giugno (eccezionalmente di venerdì) al 25 Agosto si susseguono i giovedì targati ISCHNUSA SOUND.
Vi accoglieremo nel nostro plateatico e  ci terremo compagnia con ottima musica dal vivo, buona birra e la nostra cucina sarda.

il giovedì è ICHNUSA SOUND al Casale Mariposa.

 

 



 

Venerdì 10 Giugno ore 20:30

Dall'Appennino al Gennargentu

 

Collaborazione tra la Tradizione Sarda del Casale Mariposa, e quella parmigiana della Trattoria Grassi di Ballone di Corniglio 

 

Torta fritta, salumi e maialetto arrosto, contorno e dolce

 

Allieterà la serata il gruppo musicale 

CèdiPeggio

 

Costo della serata 25€ (bevande escluse)

 

Prenotazione solo telefonica al 0521 681376

 

venerdì  27/05/2016 ore 20:30 cena culturale

 

Giuseppe Mesina  presenta l’ultima sua “fatica “ La valigia di Bustianu

Introdurrà Giuseppina Pira presidente del circolo Grazia Deledda di Parma,

lettura di Antonio Buccarello.                        

 



Menù  

Aperitivo nel portico del casale.  

Antipasto:

bruschetta con tonno, asparagi e bottarga tortino con melanzane, formaggio e pomodori.  

primo piatto:

Baronia (con maccarones de busa,  favette, asparagi, pomodorini e ricotta mustia)

Secondo piatto:

Salamini alla vernaccia con contorno di patate al prezzemolo.  

Dolce:

torta di mandorle e amaretti.  

Vini :

Balari frizzante, cantina del vermentino Monti

Cannonau riserva, Cantina Jerzu.  

minerale, caffè, Mirto, e  Filu  e Ferru  

costo della cena compreso di libro €.30.00

 

Si raccomanda la prenotazione, solo telefonica, al numero 0521 681376

Venerdì 26 Febbraio ore 20,30  ti invitiamo alla serata musicale con: 

Tiziano Bellelli (voce e chitarra de "i Popinga") e  Leonardo Sgavetti (Tastiere de i "Modena City Ramblers" ) che proporranno alcune rivisitazione dei cantautori italiani.

 

CENA COL CARCIOFO 

Menu 

Antipasti: 
insalata di carciofi con pecorino
Tortino di patate e carciofi

Primo piatto:
Risotto con carciofi, ricotta mustia e vino cotto ("sapa")

Secondo piatto
Spezzatino di maiale con carciofi e maiale

Dolce:
Tiramisù con pere e ristretto di Cannonau

Vini:
Vermentino Balari frizzante (Cantina Monti)
Cannonau Cantina Mesina

Acqua minerale, caffè, mirto e grappa

costo della cena a persona € 30

Amenzus bidere

 

 

 

Aperitivo  davanti al camino della barchessa.

 

menù.

Antipasto: patate ripiene con carne di maiale e finocchietto selvatico

salsicce pancetta e gola.

Piatto unico con carne di maiale, fave , verza e patate.

Dolce: zeppole Sarde.

Vino: cannonau cantina Mesina.

minerale, caffe, mirto e filu e ferru

costo della cena €.30.00

inizio aperitivo ore 20.30.

 

 ps. le prenotazioni si acetano solo via telefono al n.0521/681376

Manuela Mameli proporrà un repertorio di musica sarda, antica e moderna, alcuni celebri pezzi della tradizione, da No Potho Reposare , di cui ricorre il centenario, al Deus ti salvet Maria, e pezzi di alcuni grandi nomi che hanno dato lustro alla musica sarda nel mondo, da Maria Carta ad Andrea Parodi e i Tazenda, passando per i Janas, i Bertas, gli Istentales, Piero Marras e altri. Nella formazione di Manuela c'è poi anche il jazz che in Sardegna prospera negli ultimi anni, con il glorioso contributo di personaggi come Paolo Fresu, Gavino Murgia e molti altri.

 

Manuela sarà accompagnata da Massimo Satta, chitarrista sardo che lavora a Roma, arrangiatore e collaboratore del grande Mogol e compositore di famose sigle televisive, direttore artistico del premio Donida dedicato a giovani autori.

 

  

Menù 

 

antipasto:

tortino con patate e carciofi

salsicce pancetta e gola

 

primo piatto: caserecce ai carciofi

 

secondo piatto: costine di maiale allo spiedo

 

contorno: patate arrosto

 

dolce: semifreddo al mirto

 

vino: Cannonau cantina Mesina

 

minerale caffe mirto e filu e ferru

 

costo della serata (cena con musica dal vivo) €.30.00

 

Manuela Mameli

Manuela Mameli, ogliastrina di Triei, è laureata con Lode in Canto Jazz al Conservatorio di Cagliari, con una tesi sperimentale sulla contaminazione tra Jazz e Musica Sarda. Ha partecipato ai Seminari di Siena Jazz, nel corso dei quali ha studiato, tra gli altri, con  Roberto Gatto, Avishai Cohen, Claudio Fasoli, Diana Torto, Becca Stevens. Da sempre appassionata di musica, benché giovanissima è attiva sia come vocalist in ambito jazzistico sia come interprete del repertorio tradizionale sardo, repertorio col quale si esibisce sui palchi dell'isola da più dieci anni e che ha recentemente rielaborato per una tournée di spettacoli incentrati sulla sua vocalità, il "Manuela Mameli Concerto e Tradizione".Forte di una importante esperienza musicale di un anno in Svezia durante la quale ha organizzato e tenuto alcuni concerti basati su suoi arrangiamenti e progetti personali di matrice jazzistica, insieme anche al celebre chitarrista jazz svedese Erik Weissglass, ha partecipato al Jazz Expo ed è stata più volte intervistata sui media locali, in particolare Radio Press, Radio Golfo Degli Angeli, Radio Level One, nonché Telecostasmeralda, oltre ad una partecipazione alla trasmissione "Anninnora"di Sardegna Uno con un brano di sua composizione in dedica ad Andrea Parodi, scritto a due mani col chitarrista jazz e flamenco Flavio Secchi. Ha coordinato la Rassegna "White in Jazz", tenutasi a Cagliari nel corso del primo semestre 2014, che ha suscitato l'attenzione anche della stampa specializzata, curando anche, sul network locale TCS, in collaborazione con la direttrice Alessandra Addari, una striscia settimanale di interviste  ai protagonisti della scena jazz cittadina. Ha collaborato con numerosi musicisti affermati anche al di fuori del panorama isolano, tra cui la black voice londinese di Kevin Leo, i pianisti Peter Waters e Alessandro Di Liberto, nonché con Paolo Nonnis, batterista sardo che ha avuto una lunga carriera negli States.  Ha collaborato anche col compositore di fama internazionale Luigi Lopez, autore della celebre sigla di Pinocchio, del quale ha interpretato grandi successi da lui scritti per Mina, Mia Martini, Ornella Vanoni, in uno spettacolo di benvenuto al musicista da lei stessa curato.  Attualmente è anche direttrice del Coro Santa Lucia di Triei.

 

Massimo Satta

Chitarrista, arrangiatore, compositore.

Inizia come autodidatta e si dedica allo studio della chitarra e del pianoforte; nel ‘98 frequenta il corso di studi di chitarra moderna presso l’Università della Musica e il Saint Louis di Roma. A Roma, Milano e soprattutto a Los Angeles, partecipa a seminari e segue lezioni con i migliori musicisti della scena musicale nazionale e internazionale. Nel 2005 consegue la certificazione di docente Steinberg per l’insegnamento dell’informatica musicale.  Ha partecipato a vari festival e premi nazionali in veste di musicista, arrangiatore e autore: Sanremo, Fonopoli, Asti, Tenco, Ciampi, Ghedi, Gardautori, Donida. Ha collaborato e collabora tuttora con vari artisti della scena musicale italiana tra cui: Mogol, Franco Califano, Corona, Mario Lavezzi, Luca Barbarossa, Amanda Lear, Renato Zero, Alex Baroni, Patti Pravo, Bianca Atzei, Mario Biondi, Wendy Lewis, Herbie Goins, Charlie Cannon, Orlando Johnson, “Amici” di Maria, Beppe Dettori, Pago, Lucio Dalla, Gatto Panceri, Arisa, Iva Zanicchi, Gigliola Cinquetti, Franco Fasano e tanti altri. In studio ha partecipato e realizzato, come musicista e arrangiatore, vari lavori discografici (Arisa, Mogol, Mario Lavezzi, Gatto Panceri, Amanda Lear, Giuseppe Anastasi, Papik, Ely Bruna, Frankie e Cantina Band, Cafè del Mar, Neja, ecc), colonne sonore e jingle pubblicitari. 

Come autore ha realizzato musiche per: Controcampo Mediaset (Le Grandi Sfide), Rai Trade (Storia dei Club), Gazzetta dello Sport (Le Grandi Squadre) (Il Grande Rugby) (Il Pallone D’oro), Sky Nuvolari (Supercar, DVD), La7 Sport. E’ direttore artistico del Premio Donida, concorso musicale nato per valorizzare e dare un’opportunità ai giovani compositori che vogliono entrare nel mondo nella musica. Svolge attività didattica presso il CET di Mogol e presso varie scuole della Penisola. E’ endorser dei marchi Gibson, Eko guitars e FX Case pedalboards.

Ultima realizzazione come co-produttore artistico con Mogol, arrangiatore e chitarrista: Mogol-Battisti in versione rock New Era prodotto dallo stesso Mogol. 

 

VIDEO CONTRIBUTI

Manuela Mameli Concerto e Tradizione (trailer della tournée prodotta da Pino Montalbano e proposta nelle piazze di tutta la Sardegna in occasione di diverse festività locali)

https://www.youtube.com/watch?v=Cg8TguE2ew4

https://www.youtube.com/watch?v=oxBAL2rLQ-g 

Estratto dal concerto della Laurea (Brano scritto da Gavino Murgia, eseguito da Manuela con l'accompagnamento di Paolo Carrus)

 https://www.youtube.com/watch?v=wWj3692wjFE  

No potho reposare (eseguita in duo presso un locale cagliaritano)

https://www.youtube.com/watch?v=sEox9I-urSw 

 Donu (in dedica ad Andrea Parodi) (videoclip)

https://www.youtube.com/watch?v=_4FsTBxh_x4 

 

Concerti in Svezia

https://www.youtube.com/watch?v=fWFDs9aoe9o 

 

Isn't she lovely  (eseguita in duo presso un locale cagliaritano)

https://www.youtube.com/watch?v=pZ5JoQNSQmE 

 

Snow on the Sahara

https://www.youtube.com/watch?v=GrM_x6_BNRA 

 

Esibizione al Centro Costarena di Bologna nello spettacolo "Giro d'Italia - Culturando e Degustando" promosso dal Touring Club Italiano

https://www.facebook.com/costarena1/videos/821843051247165/ 

 

Filu de prata - NUR -  live concerto in piazza 

https://www.youtube.com/watch?v=xcQHUDmdx8M 

 

No Potho reposare (altra versione)

https://www.youtube.com/watch?v=eKzczSRZh_A 

 

No Potho reposare (ripresa di uno spettatore)

https://www.youtube.com/watch?v=rve0_Qgz_G8 

 

 

Saremo lieti di avervi al nostro Casale per festeggiare la fine dell'anno 2015 e inaugurare il 2016 con i migliori auspici.

 

Aperitivo davanti al camino della bar Chessa

Menù

 

Antipasti:

Sedano e bottarga (crema di tonno e bottarga di muggine)

Polpo in insalata

Mustela (filetto di maiale stagionato)

Ricotta di pecora col miele.

 

Primi piatti:

Risotto ai carciofi
(con zafferano, vino cotto e ricotta mustia

Spaghettoni all'Algherese
(tonno, bottarga di tonno, pomodorini, porri e basilico)

 

Secondi piatti:

filetto di branzino alla vernaccia con patate al prezzemolo. 

Gennargentu (carne di maiale, castagne e cannonau)

 

Dolci:

sorbetto al mirto,

bis di Seadas e tortelli di ricotta

Frutta: mandarini

 

Costo della cena euro 50 bevande escluse.

 

Per i gruppi siamo disponibili a variazioni al menu.

Allieterà la serata il DJ Lufer

 

 

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2015


Juan Carlos Biondini, meglio conosciuto come Flaco (Junín, 4 marzo 1948), è un chitarrista e cantante argentino.

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2015


Juan Carlos Biondini, meglio conosciuto come Flaco (Junín, 4 marzo 1948), è un chitarrista e cantante argentino.

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2015

Un emozionante omaggio alle canzoni di Lucio Battisti, rivisitate in chiave acustica, con arrangiamenti essenziali e incisivi basati sugli intrecci armonici di chitarra classica e pianoforte e valorizzate da intense linee vocali, che fanno rivivere e respirare le straordinarie melodie e parole di uno dei più grandi cantautori italiani.

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2014

Il gruppo è stato fondato nel 1999 da quattro musicisti accomunati dalla voglia di riproporre la CANZONE D’AUTORE Italiana attraverso una nuova chiave interpretativa, 

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2015

 

"E' proprio dall'ultimo album di De André che il gruppo prende il suo nome: “Anime Salve”, ovvero “spiriti solitari”, è un omaggio a tutti coloro che viaggiano “in direzione ostinata e contraria”, senza curarsi di stare necessariamente con la maggioranza, qualsiasi essa sia."

Dal 2 Luglio al 20 Agosto iniziano i giovedì targati ISCHNUSA SOUND.
Vi accoglieremo nel nostro plateatico e per ben 7 giovedì ci terremo compagnia tra musica birra e buona cucina sarda.

 

il giovedì è ICHNUSA SOUND al Casale Mariposa.

 

PRENDI NOTA:
rispetto alle locandine già esposte ci sarà un cambio di programma:
il 30 luglio suoneranno i "Pensieri e Parole" mentre il 6 agosto suoenrà "Flavio Biondini"

 



"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2015

 

 

Quando 25 anni fa David, la voce solista, lasciò l'Oregon e giunse in Italia, portò con se la chitarra e il desiderio di raccontare la musica delle sue origini, il Country.

SU TUSORZU: la tosatura delle pecore.
domenica 26/06/2016 ore 10 

 


La festa della tosatura si svolge tra la primavera e l'estate quando i primi caldi opprimono le pecore ed è tempo di alleggerirle dall'ingombrante vello.

 

SU TUSORZU: la tosatura delle pecore.  

 


La festa della tosatura si svolge tra la primavera e l'estate quando i primi caldi opprimono le pecore ed è tempo di alleggerirle dall'ingombrante vello.

 

Tango concerto con Renzo Ruggieri alla fisarmonica
con esibizione di ballerini.

 


serata con esibizione  delle maschere “Boes e Merdules “ di Ottana (Nuoro) a seguire la cena.

 

 

 

venerdì  22/05/2015 ore 20.30
siamo lieti di poter offrire ai nostri ospiti uno spettacolo davvero unico e coinvolgente che vi consigliamo di non perdere.

Venerdì  08/05/2015 ore 20.30

 

serata degustazione con i vini dell’Oristanese, della valle del Tirso e della Marmilla

 

 

Nel Bicchiere,  Vernaccia di Oristano (ambrato), Semidano  cantina Mogoro (bianco), Nuragus cantina Mogoro (bianco )

 

Venerdì  17/04/2015 ore 20.30

 

a Cena con la vigna di Sorasi
degustazione di Cannonau cantina Mesina ( Orgosolo )

 

Venerdì  20/03/2015 ore 20.30

 

serata a tema:

Carciofi di Valledoria
e degustazione di tre vini cantina Meloni di Selargius ( Ca )

 

Venerdì 13 Febbraio 2015 ore 20.30

Cena del Carnevale Sardo o "FAVATA"

Apertivo davanti al camino dell barchessa

piccolo antipasto Maialata con in abbinamento fave, verza, finocchietto e patate.

Dolce del carnevale "zippulas"

Verranno serviti vini Neula (vedi scheda del produttore ) Bianco frizzante e Cannonau Riserva (scheda del produttore )della Cantina di Jerzu.

Caffè, Mirto e Filu e Ferru

Prezzo a persona € 30 

 

 

 

foto Ziga Koritnik

Care amiche e amici/amicas e amicos istimaos

In collaborazione con Associazione “Grazia Deledda” Parma e Ristorante “Mariposa”

Mercoledì 4 febbraio  ore 20.30 

al CINEMA ASTRA  in PRIMA VISIONE il Film PERFIDIA di Bonifacio Angius   (Drammatico-103’)

Prima del film Piccola Degustazione di prodotti della cucina sarda offerta da Ristorante “Mariposa” e Associazione "Grazia Deledda"

 

Come prima occasione del 2015, la cucina della Trattoria Casale Mariposa propone un menu a base di pesce in collaborazione con la gallurese "Cantina del Vermentino di Monti"

il Casale Mariposa rimarrà aperto per le festività.

Cenone di Capodanno

per il  cenone del 31/12 sarà possibile ordinare il menù e alla carta con qualche variante su quello standard: quindi a libera scelta oppure concordato preventivamente  (come per il maialetto allo spiedo  o branzini alla vernaccia)

Per chi si unirà a noi entro le  ore 21, la serata inizierà con un aperitivo davanti  al camino della barchessa e all'opera straordinaria di Francesco Del Casino, recentemente realizzata.

La serata verrà allietata dalla musica di  D.J. LUFER.

il costo della cena e di €. 45.00 bevande escluse

 

per ulteriori informazioni o prenotazioni  telefonare al 0521/681376

il 15 Novembre 2014, in una piovosa mattina, Francesco Del Casino ha dipinto 2 grandi opere al Casale Mariposa.
Opere magnifiche, con scene umili e convivali, che i nostri ospiti possono ammirare ai lati dell'imponente camino al centro della barchessa.

Un piccolo resoconto dell'artista e dell'opera a questa pagina della Sezioni Eventi Francesco Del Casino alla barchessa del Casale Mariposa.

 

Francesco Del Casino, ormai un amico, è un grande artista senese, divenuto celebre per la sua esperienza dei murales partita da Orgosolo attorno alla metà degli anni '70. Sulla sua opera sono stati realizzati molti articoli, testi e reportage televisivi.

Francesco del Casino, ormai un amico, è un grande artista senese, divenuto celebre per la sua esperienza dei murales partita da Orgosolo attorno alla metà degli anni '70. Sulla sua opera sono stati realizzati molti articoli, testi e reportage televisivi.

"La sua pittura pubblica, non celebrativa né allegorica, è influenzata dal persistente clima neorealistico e e nettamente antiaccademico. In quei lavori collettivi si avverte l'eco diGuttusoPicassoLéger, ma anche della cultura finto primitiveggiante"
Francesco Del Casino - Fonte wikipedia


Gli affezionati del Casale Mariposa già lo conoscono in quanto alcuen riproduzioni delle sue opere fanno bella mostra di sè nel nostro locale e sue sono le copertine di alcuni miei scritti come Viaggio in SardegnaIl pranzo coi pastori e I Mamutones

L'artista ha recentemente onorato il Casale Mariposa e suoi ospiti di 2 splendide opere originali che hanno sede nella barchessa del casale, ai lati del grande camino che domina l'ampio locale utilizzato per le cene d'estate.

 

A cena con Ermo Colle

Note di vini e sapore di versi

Poesia e musica con il vino da protagonista

venerdì 28 novembre alle ore 20,30

 

costo della serata € 30,00
(20,00 euro per la cena e 10,00 di contributo all’Associazione)

Per prenotazione:

mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

oppure

inviare un SMS 342 1370224

Il nostro modo di intendere la Sardegna, ma anche la convivialità di una buona cena, è anche nel vivere esperienze particolari, ricercate, diverse, tra un piatto di gustosi Malloreddus e un bicchiere di Cannonau tra amici. Per questo periodicamente organizziamo cene aperte a tutti durante le quali presentiamo libri, poesie, brevi narrazioni o rappresentazioni teatrali.

In questa sezione potrai tenerti aggiornato sulle future serate o rivedere quelle passata. Se vuoi conoscere per tempo i prossimi appuntamenti iscriviti alla newsletter dove potrai ricevere messaggi discreti sia per EMAIL che per SMS.

Non ci resta che auguravi buon appetito e buon divertimento da parte dello staff Mariposa

per tutta l'estate, ICHNUSa SOUND 2016

 

 



"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2017


Juan Carlos Biondini, meglio conosciuto come Flaco (Junín, 4 marzo 1948), è un chitarrista e cantante argentino.

"Fuoriprogramma Ichnusa Sound"
A grande richiesta visto il grande successo ripetiamo la serata con il grande 
Albert ray

Rock'n'roll, Memphis Sound e Texas Music sono gli ingredienti di cui si  è  servito  Albert Ray ,  chitarrista  cantante  da  Reggio Emilia ,  per creare  il  suo  inimitabile  sound  sulla  base della migliore tradizione Americana.      

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2014

Rappresentano una miscela entusiasmante che, sul palco, mischia maturità e gioventù. Sono gli speciali ingredienti di un drink talmente perfetto da risultare irresistibile. 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2014

Il gruppo è stato fondato nel 1999 da quattro musicisti accomunati dalla voglia di riproporre la CANZONE D’AUTORE Italiana attraverso una nuova chiave interpretativa, 

 

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2014

Un emozionante omaggio alle canzoni di Lucio Battisti, rivisitate in chiave acustica, con arrangiamenti essenziali e incisivi basati sugli intrecci armonici di chitarra classica e pianoforte e valorizzate da intense linee vocali, che fanno rivivere e respirare le straordinarie melodie e parole di uno dei più grandi cantautori italiani.

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2014


Juan Carlos Biondini, meglio conosciuto come Flaco (Junín, 4 marzo 1948), è un chitarrista e cantante argentino.

"Ichnusa Sound"
Rassegna musicale dei giovedì d'estate 2014

Il Duo "ProgettoFaber" di Emilio e Gianquinto Vicari è un'idea artistica che continua e completa il percorso musicale del gruppo "Anime Salve", noto ed affermato tributo a Fabrizio De André, del quale i due protagonisti sono stati i fondatori e ne rimangono, tuttora, gli elementi trainanti insieme alle coriste e ai musicisti, ben noti a tutti gli appassionati incontrati nei teatri e nelle piazze di tante località italiane.



Contatti

Trattoria Casale Mariposa
Via Nuova Mamiano 2
Basilicanova
43022 Montechiarugolo
(PARMA)

Tel 0521 681.376
Fax 0521 652341

 Certificato di Eccellenza 2014 su Tripadvisor 

 

Orari

Martedì, mercoledì e giovedì
aperto per cena

Venerdì sabato domenica e festivi
aperto a pranzo e cena

Giorno di chiusura
Lunedì

Aperture straordinarie su prenotazione