Per bere
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Ristorante sardo Parma - Mariposa

 

“ Pro Faghere zarra bi cheret vinu
Pro fagheret vinu non bi chiere zarra”

 

 “Per fare chiacchere ci vuole il vino
Per fare il vino non ci vogliono delle chiacchere”. 

 

 

Vini e Vitigni della Sardegna:

 

se si pensa alla Sardegna il primo vitigno che viene in mente e il Cannonau coltivato quasi ovunque, poi il vermentino prevalente in gallura, il carignano nel Aulcis Iglesiente, la Malvasia di bosa, la vernaccia di Oristano nella Valle del Tirso, il Torbato ad Alghero, il Cagnulari a usini, il Semidano a Mogoro, il Nuragus a Cagliari, come il Monica e il Girò e il Nasco, il Mandrolisai a Sorgono, poi c'è il Pascale il Bovale il Caricaggiola, in Sardegna si coltivano altri vigneti come il Cabernet, il Nebbiolo, il Sauvignon, il Merlot.

 

 

I liquori: 

 

"Sa murta" (Mirto)

liquore tipico tratto dalle bacche dell'omonimo arbusto che maturano tra dicembre e gennaio. Il profumo di questo liquore si può sentire nell'aria della vegetazione della Sardegna.

 

 

"S'abbardente" o "FIlu e Ferru"

 Distillato dalle vinacce di Cannonau. In ogni famiglia non manca mai una bottiglia di questa grappa come in una casa veneta o friulana.

 

 

 

 Sardo

Italiano

 Vinza  Vigna
 Ghirada Una parte della vigna 
 Aghina Uva 
 Binnina Vendemmia 
 Gupone Tino 
 Supressa Torchio 
 Mustu Mosto 
 Cupa Botte 
 Vinu nieddu Vino rosso 
 Vinu biancu Vino bianco o rosato 
 Ampulla Bottiglia 
 Tassa Bicchiere 
 Vinatta Vinacce 
 Limbicu Alambico 
 Abbasrdente Aquavite 
 Zilleri Taverna o Bar 
 Imbriagu o Coghera Ubriaco 


Contatti

Trattoria Casale Mariposa
Via Nuova Mamiano 2
Basilicanova
43022 Montechiarugolo
(PARMA)

Tel 0521 681.376
Fax 0521 652341

 Certificato di Eccellenza 2014 su Tripadvisor 

 

Orari

Martedì, mercoledì e giovedì
aperto per cena

Venerdì sabato domenica e festivi
aperto a pranzo e cena

Giorno di chiusura
Lunedì

Aperture straordinarie su prenotazione

Eventi e Serate