Eventi
Seguici su Facebook

Mercoledì 5 febbraio, alle ore 20,30


 ONAF, associazione Nazionale Assagiatori Formaggi

In collaborazione con il Circolo Culturale Grazia Deledda di Parma e la Trattoria Casale Mariposa

Degustazione formaggi Tradizioni e profumi della Sardegna

abbiamo il piacere di proporvi alcune produzioni casearie sarde: tra i formaggi in degustazione anche
straordinarie specialità di nicchia difficilmente reperibili al di fuori della regione.


Frue
Cagliata di pecora dal sapore acidulo e sentori lattici, la struttura è compatta, si consuma fresca. E’ uno dei nomi con cui viene chiamato il Casu axedu.

Merca
E’ la versione stagionata e salata del Casu axedu. Verrà degustata su pomodoro a fette e olio fruttato.

Casizolu
Formaggio a pasta filata prodotto con latte delle vacche di razza sardo modicana. La forma è quella di una grossa pera panciuta. Verrà abbinato con miele di corbezzolo.

Pecorino Romano
Formaggio dalla tradizione plurisecolare. Degusteremo una versione a basso contenuto di sale.

Juncu
Formaggio a pasta semicotta prodotto con latte di pecora e di capra. Viene posto a maturare in stampi di giunco realizzati a mano secondo antiche tradizioni sarde.

Puttumaggioresu
Formaggio pecorino, tipo grana; verrà abbinato a confettura di pomodori verdi.

Ovinforth
Formaggio erborinato di pura pecora, pasta compatta e cremosa. Verrà abbinato a confetture di cipolle rosse


Durante la serata i formaggi saranno abbinati con vini regionali sardi.

Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
• Pecorino affumicato con prosciutto di pecora e olio fruttato
• Caserecce con carciofi sardi, porri, pancetta e pecorino affumicato
• Ricotta di pecora con miele
• Caffè, mirto, filu ‘e ferru

La degustazione verrà condotta dai Maestri Assaggiatori della Delegazione ONAF di Parma

Rimborso spese per la partecipazione: 30,00 €.



Contatti

Trattoria Casale Mariposa

Tel +39 3534771619
Tel +39 0521 681376

Via Nuova Mamiano 2
Basilicanova
43022 Montechiarugolo

(PARMA)


Prenotazioni solo telefoniche anche lasciando un messaggio in segreteria, verrete prontamente ricontattati.
Grazie

 

 Certificato di Eccellenza 2014 su Tripadvisor 

 

Orari

APERTO

Mercoledì  cena
Giovedì  cena
Venerdì  pranzo e cena 
Sabato pranzo / cena
Domenica pranzo

Festivi aperto

Aperture straordinarie
su prenotazione

Eventi e Serate