Eventi
Seguici su Facebook

Mercoledì 5 febbraio, alle ore 20,30


 ONAF, associazione Nazionale Assagiatori Formaggi

In collaborazione con il Circolo Culturale Grazia Deledda di Parma e la Trattoria Casale Mariposa

Degustazione formaggi Tradizioni e profumi della Sardegna

abbiamo il piacere di proporvi alcune produzioni casearie sarde: tra i formaggi in degustazione anche
straordinarie specialità di nicchia difficilmente reperibili al di fuori della regione.


Frue
Cagliata di pecora dal sapore acidulo e sentori lattici, la struttura è compatta, si consuma fresca. E’ uno dei nomi con cui viene chiamato il Casu axedu.

Merca
E’ la versione stagionata e salata del Casu axedu. Verrà degustata su pomodoro a fette e olio fruttato.

Casizolu
Formaggio a pasta filata prodotto con latte delle vacche di razza sardo modicana. La forma è quella di una grossa pera panciuta. Verrà abbinato con miele di corbezzolo.

Pecorino Romano
Formaggio dalla tradizione plurisecolare. Degusteremo una versione a basso contenuto di sale.

Juncu
Formaggio a pasta semicotta prodotto con latte di pecora e di capra. Viene posto a maturare in stampi di giunco realizzati a mano secondo antiche tradizioni sarde.

Puttumaggioresu
Formaggio pecorino, tipo grana; verrà abbinato a confettura di pomodori verdi.

Ovinforth
Formaggio erborinato di pura pecora, pasta compatta e cremosa. Verrà abbinato a confetture di cipolle rosse


Durante la serata i formaggi saranno abbinati con vini regionali sardi.

Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
• Pecorino affumicato con prosciutto di pecora e olio fruttato
• Caserecce con carciofi sardi, porri, pancetta e pecorino affumicato
• Ricotta di pecora con miele
• Caffè, mirto, filu ‘e ferru

La degustazione verrà condotta dai Maestri Assaggiatori della Delegazione ONAF di Parma

Rimborso spese per la partecipazione: 30,00 €.



Contatti

Trattoria Casale Mariposa
Via Nuova Mamiano 2
Basilicanova
43022 Montechiarugolo
(PARMA)

Tel +39 0521 1732054
Tel +39 0521 681376
Prenotazioni solo telefoniche anche lasciando un messaggio in segreteria, verrete prontamente ricontattati.
Grazie

 

 Certificato di Eccellenza 2014 su Tripadvisor 

 

Orari

APERTO

Mercoledì  cena
Giovedì  cena
Venerdì  pranzo e cena 
Sabato pranzo / cena
Domenica pranzo
Festivi aperto

Aperture straordinarie
su prenotazione

Eventi e Serate